网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社科普及宣传 > “社科悦读”专栏
2月5日稿件:世界上第一条高速公路是谁修建的
发布时间:2018-02-09

“高速公路”四个字对于现代人已不新鲜了,然而当你驾驶着汽车驰骋在纵横交错的高速路上时,你可能没有想过,第一条高速公路到底是谁修的?关于世界上第一条高速公路,目前有多种说法。

 

一说是1924年在意大利建成的米兰——莱克斯高速公路。可以确定的是米兰——莱克斯高速公路是世界上第一条特许经营的公路。简单来说就是在政府严格监控和引导的前提下,选择有能力的公司对高速公路进行经营、管理和建设。1933年以前,公司禁止经营收取道路费用以外的项目,相应地,政府适当补偿以保证公司盈利,而1933年以后政府才允许公司经营其他方面的项目。一直到现在,公路特许经营制度依旧扮演着重要的角色,影响了其他国家高速公路的管理方式。

 

另一说是1932年在德国建成的波恩——科隆线高速公路。这个观点是目前为止被绝大多数人认可的。魏玛共和国时期(1918年至1933年期间采用共和宪政政体的德国),汽车的普及率很低,普通民众根本买不起汽车,修建专门用于汽车的道路计划被执政者们认为是为上流社会服务而被放弃。

 

阿登纳(当时的科隆市长,后来的德国总理)却不这么认为,一方面他经常出差,个人偏爱开快车;另一方面,科隆和波恩之间的交通繁忙,路况却非常糟糕,经常发生交通事故。因此,修建高速公路在他的敦促下很快提上日程。波恩——科隆高速公路于193286日由阿登纳宣布开通,他预言:以后的公路就是这样的。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】