网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社科资讯
市社科院召开市级重点课题“镇江文化产业发展(2017-2020)行动计划”结项评审会
发布时间:2017-10-18

 

1013日下午,市社科院在南京西康宾馆召开“镇江文化产业发展(2017-2020)行动计划”课题结项评审会。会议由镇江市委宣传部副部长、市社科院院长潘法强主持。江苏省社科联副主席徐之顺,省委宣传部文产处处长王明珠,省哲规办主任尚庆飞,市社科联副主席刘业林,紫金文创研究院文创发展研究中心副主任杨屏、南京师范大学社会发展学院副教授韩顺法等相关人员出席了会议。

会上,“镇江文化产业发展(2017-2020)行动计划”课题负责人、紫金文创研究院副院长王晨教授首先汇报了课题研究的主要成果。经过评审,专家组认为,“镇江文化产业发展(2017-2020)行动计划”这一课题研究,立足于实践,全面总结了镇江文创产业发展的经验,系统分析了存在的问题与不足,提出了未来镇江文创产业发展的总体指导思路、发展目标、重点领域、战略举措和保障措施。研究内容上,系统梳理了镇江区域文化资源,进一步彰显了镇江地方文创产业发展的基础优势,突出了镇江文创产业的重点发展方向,具有很强的政策指导性。课题研究成果转化方面取得显著成效,形成了一份《聚焦文化创意产业做强四大特色品牌》专题研究报告,为镇江出台《镇江市文化产业(2017-2020)行动计划纲要》文件夯实了基础,较好地发挥了决策咨询作用。专家们建议,课题研究要着眼于宁镇扬城市群、宁镇扬一体化、大运河文化带发展等省域战略的现实需要,要更高定位,加快培育新的增长点,更加突出文创产业的社会效益属性。

市社科院院长潘法强充分肯定了课题组的研究工作,他认为,课题研究较好地体现了理论与实践、专业研究机构与政策指导部门、省高校与地方高校力量的紧密融合,提出了一些具有可操作性、指导性的对策建议。他要求课题组要充分吸纳评审会意见,进一步完善深化课题研究。

    

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】