网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社科资讯
市第四届社科界学术大会召开
发布时间:2017-11-03

1031日下午,市第四届社科界学术大会召开。来自全市社科界的100余位专家学者与会展开交流与研讨。

   市社科界学术大会是全市社科理论界围绕市委市政府中心工作,开展应用研究、发挥智库作用,服务地方发展的重要载体,也是展现全市社科界科研水平、交流学术成果的重要平台。由市社科联发起和创办的学术年活动已成功举办三届,成为我市社科界的高层次学术交流平台和重要学术品牌。

   省社科联党组成员、副主席徐之顺在充分肯定我市社科工作的基础上,立足新的起点,对我市社科工作,特别是社科理论研究工作提出了殷切希望。

   市委常委、宣传部部长童国祥代表市委、市政府向关心和支持镇江社科事业发展的省社科联、省社科院以及相关部门、相关高校表示感谢。党的十九大作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的科学论断,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。立足新时代、学习新思想、开启新征程、实现新目标,社科界责任重大、使命光荣。要在思想引领上再发力、在智库建设上再作为、在基层基础上再强化,增强“四个意识”,提高政治站位,发挥智力优势,更好地集聚社科力量,投身中国特色社会主义新征程,为繁荣发展哲学社会科学事业、推进“两聚一高”新实践再立新功、再创佳绩。

   会上,四位专家学者围绕镇江市高端装备制造业发展、军民融合航空航天产业发展、先进制造业创新发展和战略性新兴产业发展等内容分别作了学术交流。省社科院原副院长吴先满,东南大学党委常委、博士生导师仲伟俊作了精彩点评。

   大会还对第四届社科学术大会优秀成果表彰以及优秀论文获奖者予以表彰。

 

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】