网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社科资讯
2018年度社科应用研究课题指南发布
发布时间:2018-01-10

为深入学习和贯彻党的十九大会议精神,全面提升社科联的科研服务水平,更好地为市委市政府科学决策和全市工作大局服务,本月5日下午,镇江市社科联在镇江高专召开2018年社科应用研究课题指南发布会。发布会邀请了市综合研究部门、市直有关单位职能处室负责人,市委党校科研处、在镇高校社科处(科技处)负责人,市社科院各研究中心负责人,市属各学会(协会、研究会)负责人及部分教师代表参加,发布会由镇江市政府副秘书长杨毅主持。

市社科联副主席、秘书长薛玉刚全面总结了2017年社科应用研究课题工作,并对2018年课题申报及指南作了说明,明确了2018年开展课题研究的相关要求。

今年市社科联继续围绕“聚力创新,聚焦富民,高水平全面建成小康社会”和“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的目标,紧扣“五个迈上新台阶”的重点任务,重点关注与研究我市深化改革发展的重点领域,推进新时代下镇江改革与发展的难点问题深入调查研究,共发布10个重点研究方向指南和74个综合类、经济类、新农村建设类、社会民生类等研究方向指南作申报参考。

市社科工作领导小组办公室主任、社科联(院)党组书记、主席潘法强对今年课题申报作了专题辅导。他指出,全市社科应用研究要坚持“站位苏南、脚踏实地、潜心研究、助力发展”原则,着重抓好科学选题、合理搭班、优化结构、抓住关键、精准献策这五个重点环节,进一步提升社科应用研究的水平和质量。

镇江高专校长丁钢参加了发布会并讲话。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】