网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社科资讯
[主题教育]镇江市社科联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019-09-20

  

  919日下午,市社科联 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在会议中心第八会议室召开。会议主要任务是学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和批示精神,按照中央和省委、市委统一安排,对开展主题教育进行全面动员部署。市委主题教育第四指导组组长马进出席会议并讲话。

  会上,市社科联党组书记、主席于伟对“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员部署。他强调,一要提高政治站位,深刻认识不忘初心、牢记使命主题教育的重大意义。开展主题教育,是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走向深入的重要举措,是贯彻落实新时代党的建设总要求、推动全面从严治党纵深发展的重要抓手,是坚持以人民为中心发展思想、密切联系服务群众的重要实践;二要聚焦主要任务,准确把握不忘初心、牢记使命主题教育的要求举措。强化理论武装,打牢“学习教育”这个基础;强化问题导向, 突出“调查研究”这个重点;强化对标对表,把握“检视问题”这个关键;强化建章立制,抓好“整改落实”这个核心。三要精心组织安排,全面提升不忘初心、牢记使命主题教育的工作实效。一定要做到思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上精准到位,确保主题教育开展取得实效。

  马进在讲话中指出,一要紧扣主题主线抓推进,坚决贯彻中央精神和省委、市委部署要求。牢牢把握主题教育根本任务,全面贯彻中央“十二字”总要求和省委“五深入五确保”目标,认真落实市委“深学新思想、深入解难题,提振精气神、担当创新业”的总体思路。二要突出重点对象抓推进,抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育。学习教育要在学深悟透上下功夫,调查研究要在摸准实情上下功夫,检视问题要在深刻见底上下功夫,整改落实要在攻坚克难上下功夫。三要发挥支部作用抓推进,做实基层党支部学习教育和检视整改。抓好党员学习教育、抓好问题检视整改、抓好方式方法创新。要扎实推动主题教育取得过硬成果。四要注重实效抓推进,弘扬真抓实干的优良作风,压实责任、扎实推进、夯实成效,确保主题教育不虚不偏不空、不走过场,取得过硬成果。领导带头示范、坚持统筹兼顾、注重分类推进、力戒形式主义。

  市社科联副主席刘业林主持会议。市委主题教育第四指导组相关成员、市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组人员、市社科联机关全体人员参加会议。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】