网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社科资讯
[主题教育]市社科联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布时间:2020-01-17

   根据市委主题教育统一部署,117日上午,市社科联召开不忘初心、牢记使命主题教育总结会议。市委主题教育第四指导组副组长李栋一行市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长肖军荣出席会议。市社科联机关全体及退休老干部、老党员参加了会议。

   市社科联党组书记、主席于伟作主题教育总结报告。他指出,在主题教育主要做法上,做到了五个抓:主体责任抓严、学习教育抓深、调查研究抓实、问题检视抓准、整改落实抓紧。体现了“六个一”的特点:理论武装感染了一批群众、问题导向破解了一批难题、服务群众探索了一条新路、联系基层健全了一套机制、即知即改形成了一个特色、社科宣传营造了一个氛围。取得“五个有”的成效:理论阐释有深度、智库研究有影响、学会管理有提升、社科普及有地位、队伍建设有活力。在探索长效机制,持续巩固和拓展主题教育成效方面,他强调,一是要坚持理论武装,继续做好学思践悟文章;二是要突出问题导向,上下联动抓好整改落实;三是要加强制度建设,健全社科工作长效机制。

   市委主题教育第四指导组副组长李栋作了指导讲话,他充分肯定了市社科联主题教育呈现的四个突出特点,对深化主题教育提出了四个继续的要求,即继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入;继续在整改落实上下功夫,让群众感受到新变化新成效;继续在建章立制上下功夫,巩固和拓展主题教育成果;继续在服务大局上下功夫,扎实推进高质量发展走在前列。

   市社科联副主席刘业林主持会议并作总结。他强调,要持之以恒加强政治建设、持之以恒抓好长效治理、持之以恒弘扬斗争精神、持之以恒深化正风肃纪,真正把主题教育成效转化为推动镇江高质量发展的生动实践。

   会上,参会人员对市社科联主题教育开展情况进行了现场测评。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】