网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社科资讯
市社科联学习传达全市宣传思想文化工作会议精神
发布时间:2020-03-20

  319日下午,市社科联召开机关全体人员会议,专题学习传达全市宣传思想文化工作会议精神,研究贯彻落实意见。党组书记、主席于伟主持会议并讲话。

  会议指出,全市社科战线要进一步领会掌握全年宣传思想文化工作总要求,尤其要突出走在前列的工作目标,将持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把握贯穿决胜高水平全面建成小康社会这条主线,落实好《中国共产党宣传工作条例》和《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》两项制度,切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的五大使命,做好全年社科工作的统筹谋划和部署。

  会议强调,今年是社科工作“制度建设年”,要在进一步强化党对社科工作领导机制、社科应用研究转化机制、社科学会规范化建设机制、社科普及创新机制、社科队伍建设机制5项机制上下功夫,推进好10项重点工作。要通过不断强化社科工作体制机制,充分发挥社科工作制度优势,团结和带领全市社科工作者“守正创新守初心、强根铸魂强使命”。

  为保证全年社科工作的有效落实,会议还对社科联机关全体如何做好“必学、精学、选学、讲学、考学”五篇文章,不断强化自身学习,进一步提升理论水平和业务能力提出了明确要求。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】