网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社团建设 > 社团动态
强化时代担当,推动高质量发展
发布时间:2019-09-05

  2019年是新中国70华诞,也是注册会计师行业党建工作开展10周年暨全行业完成脱钩改制20周年。为展现注册会计师行业脱钩改制以来取得的成就和青年人新时代的精神风貌,不断推动行业高质量发展,9月2日下午,镇江市注册会计师协会和行业团委联合举办了“强化时代担当,推动高质量发展”主题演讲比赛暨书画摄影展活动共有80余人参加了此次活动。

  本次活动特意邀请了市社科联副主席谢林祥同志、团市委副书记 朱明珠同志、市委组织部组织处副处长、主任科员王泉超同志、市财政局人教处处长王国银同志和市财政局机关党委副书记赵红文同志担任比赛的评委。此外,市注协行业党委书记、注协副会长沈维良同志、市注协副会长兼秘书长张鸿同志和市注协副会长范明华同志到会参加活动。

  沈维良书记致开幕词,他对到场的各位评委表示欢迎和感谢,希望各位选手能赛出水平和风采,并预祝比赛取得圆满成功。随后,15名参赛选手相继登场。为积极参与比赛,选手们进行了精心的准备,提前制作好了内容翔实的PPT。他们围绕演讲主题,结合本职工作,用饱满的激情和真挚的语言、鲜活的事例,充分展示了注册会计师行业青年人的风采和勇担时代使命的精神风貌,赢得阵阵掌声。

  经过激烈紧张的角逐,最终苏亚金诚镇江分所刘刚和公证天业镇江分所吴欣桐并列第一,公证天业镇江分所郭浩然和句容恒信所丁小慧荣获二等奖,镇江安信所丁宁、江苏恒正所曹航和全华永天所程意涵荣获三等奖。

  会场外围同时举办注册会计师行业书画摄影展,汇集各所提供的80多幅书法、绘画和摄影作品,展现了脱钩改制20周年来取得的辉煌成就,抒发了爱国爱家爱行业的热情结合青年学习社建设,同时开展了“智慧青会”青年学习社第二期学习活动,组织全体团员青年观摩行业书画摄影展,聆听演讲比赛,不断提升行业团员青年的学习层次和学习成效。

  最后,到场的各位领导依此为获奖的选手颁发荣誉证书,对他们精彩的表现表示祝贺,希望他们再接再厉,不忘初心,担当作为,为注册会计师行业的发展贡献自己的智慧和力量。

 

  

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】