网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社团建设 > 社团动态
镇江注协举办行业诚信教育远程示范培训班
发布时间:2019-09-24

  根据《2019年注册会计师培训计划》和省注协《关于举办2019年第三期远程培训班的通知》(苏会协[2019]95号)安排,中国注册会计师协会于9月18日至20日举办2019年第三期远程培训班。

  为了加强我市注册会计师诚信教育,增强执业技能,提高行业整体的审计质量,镇江注协专程申请了端口,在国投商务广场B座会议室设立了远程培训点,并积极组织各事务所参加。本次培训班内容包括:审计失败案例与警示教育、审计风险提示、注册会计师职业文化、价值观和职业道德守则等。

  来自全市共40多名注师参加了此次培训。培训期间还举行了行业诚信宣誓活动,主会场由全国人大代表、中注协监事长、天衡会计师事务所首席合伙人余瑞玉领誓,全体学员宣誓,我市分会场全体注册会计师也一同起立,进行了庄严的宣誓。

  这次培训课程设置的内容以职业道德为核心,全方位讲授诚信教育的重要性,结合实际案例,深入浅出地进行了分析讲解,告诫注册会计师们加强诚信意识、坚守诚信底线的重要性。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】