网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社团建设 > 社团动态
镇江考区顺利完成2019年注册会计师全国统一考试专业阶段考试
发布时间:2019-10-22

  2019年注册会计师全国统一考试专业阶段考试于10月19-20日,在全国各省(区、市)以及香港、澳门特别行政区同时举行。镇江考区在镇江高等职业技术学校、镇江市财会干部学校和镇江市信息中等专业学校分设3个考点。考试分为《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《会计》、《公司战略与风险管理》和《税法》等6个科目,在2天内完成考试。今年,我市专业阶段考试报名人数3874人,6科共报10352科次,增加了2272科次,增长了28.12%。

  中注协、省注协和我市财政局领导对注册会计师考试高度重视。中注协安排了研发部副主任齐振梅、综合部吴俊慧赴江苏巡考。20日上午,省注册会计师和资产评估管理服务中心主任、省注协副会长兼秘书长、省评协副会长陶敬东及省注协副秘书长王志中陪同中注协领导赴镇江巡考。省财政厅社保处处长朱厚春、会计处处长石方、省注协注册科科长赵光硕在6科考试期间,对镇江考区全程进行巡视,市财政局副调研员、注协副会长沈维良、注协副会长兼秘书长、考办主任张鸿及财政局相关处室负责人陪同巡视。领导们听取了我市考办有关考试组织工作的情况汇报,巡视了各考点考场的监考纪律和出考情况,对本次考试的组织工作给予了充分肯定,对各级考试组织机构工作人员的辛勤工作表示慰问。

  今年为优化会计科目考点资源,按照中注协、省注协统一要求,20日下午在我市开设会计第二场考试。整个考试实施过程中,考办一方面强调遵循“严格要求、严密组织、严明纪律、严肃处理”的考试组织原则,确保一年一度的全国统一考试“精心组织、万无一失”。另一方面突出了人性化管理的原则,在考试期间,公布2部电话和3个CPA考试QQ群,尽全力帮考生解决考试期间出现的困难和问题,为考生提供优质精细化的服务,帮助考生顺利完成考试,吸引更多的人才加入到注册会计师的队伍中来。

 

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】