网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 通知公告
关于申报2018年度市社科应用研究课题的通知
发布时间:2018-01-09

各辖市(区)委宣传部(社科联)、镇江新区党工委宣传部、镇江高新区党群工作局,市委党校、在镇高校,市各学会(协会、研究会)、各社科普及基地,市各有关单位:

  为深入学习贯彻落实党的十九大、习近平系列重要讲话精神以及省、市委全会精神,大力推进理论创新和实践创新,更好地为市委市政府科学决策和全市工作大局服务,为推进镇江“两聚一高”、实现镇江新发展提供强大精神动力和智力支持,市社科联(院)即将开展2018年度市社科应用研究课题申报工作。现将申报的相关事项通知如下:

一、选题要求

继续围绕“聚力创新,聚焦富民,高水平全面建成小康社会”和“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的目标,紧扣“五个迈上新台阶”的重点任务,重点关注与研究我市深化改革发展的重点领域,推进新时代下镇江改革与发展的难点问题深入调查研究,提出具有现实针对性的可操作的对策措施,为党委政府决科学策提供咨询参考。

根据当前镇江改革发展的现实要求,经广泛征集筛选,确定了2018年社科应用研究重点方向和课题指南(见附件)。课题指南提供的是2018年全市社科应用研究的主要方向,仅供各单位部门和专家学者在确定研究目标、重点和申报课题时参考。各单位、部门及学者个人可以根据课题指南中的选题开展研究和申报,也可以根据地区、部门、个人专业实际自拟与指南相关的题目进行研究和申报。

  二、课题申报及立项

1、课题分类。立项课题分为重点课题、一般课题、专项课题。各专项课题申报通知、指南另行印发。重点课题结项合格后,给予经费资助;一般课题继续以奖代资助。专项课题单独评奖。凡立项的课题,建议课题负责人所在单位落实一定的配套经费。

2、申报时间。市社科联(院)自18日起接受申报,截止时间为320日。

3、申报要求。由申报人按要求提交申报表,经专家组评审后正式立项,发放立项通知书。申报时需提交申报表一式二份并提供电子文档。申报表在镇江社科网http://skl.zhenjiang.gov.cn/下载。申报表一律用计算机填写、A4纸双面打印和复印,经所在单位审查确认并盖章后,报送市社科联(院)。同时请将电子文本发送至邮箱zjsklkt@163.com

地址:镇江市南徐大道68号,新行政中心1号楼540室。邮政编码:212004

  各辖市区委宣传部(社科联)扎口本地区的申报工作,市委党校和各高校社科处(科研处)负责本校申报,集中报送;市属各学会及市区其他单位和个人直接向市社科联(院)申报。

三、成果结项

为确保时效性和促进成果转化,所有课题在确保质量的前提下,应从速推进,最迟在2018830日前完成。成果形式为1万字左右的论文或调研报告。结题时交结项申请表、论文或调研报告及其3000字摘要各一式2份,由市社科联(院)组织有关专家评审通过后予以结项。

四、成果应用和转化

市社科联(院)将组织相关学科专家对所有结项课题进行年度优秀应用研究成果的评审并设立一二三等奖,优秀成果择优专报市委市政府作决策参考,并汇编出版。

联系电话:80826118

附件:2018年度镇江市社科应用研究课题指南

                                    

 

 

                            镇江市社科联                            

镇江市社科院

201814

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】